Поиск по сайту

 
banner np zdrav

Обращение будет обработано в течении трех рабочих дней.
Задать вопрос

Спасибо за прошлый ответ! Я забыл вам написать что помимо дискомфорта лимфоузлов у меня ещё воспалённые обе миндалины и какие то очень рыхлые и есть трещинки на них ,но горло не болит.Не защищённый контакт был в середине ноября.Напомню что через 2 месяца сдавал на ВИЧ , сифилиз - отрицательно.Ходил к лору говорит хр.тонзилит , откуда? ангины не когда не было,пропил 7 дней антибиотик не помогло. Может ли на такой стадии ,если у меня вич поразить миндалины в горле? И какой процент,что у меня вич нет ,после 2 месяцев сдачи анализов? Большое спасибо. 03.02.2016 13:56
Автор 03.02.2016 17:03
Миндалины - та же лимфоидная ткань, что и лимфатические узлы. Вообще-то на ВИЧ не похоже. Но в любом случае надо ждать до середины марта. 
Кстати подобные симптомы лимфаденита могут иметь место при множестве различных заболеваний - от аллергических и инфекционных, до гемобластозов и лейкозов. Спектр широк. Одним анализом на ВИЧ тут не обойтись. Надо комплексно обследоваться.  
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста есть дискомфорт в области паховых,подмышечных и шейных лимфоузлов . Сдал кровь на вич(ИФА-антиген р24) - отрицательно, через месяц ещё сдал - отрицательно. Но лимфоузлы сегодня прощупал сам . Подскажите может ли у меня быть вич?. Спасибо 03.02.2016 05:56
Автор 03.02.2016 10:45
Вы знаете, обычно при ВИЧ инфекции, лимфоузлы в этих зонах не превышают 1,5 см в диаметре и вообще никакого дискомфорта пациенту не доставляют. Они безболезненны и больной даже не догадывается об их существовании. А вот когда они вырастают до 3-4 см и видны невооруженным глазом, - тогда да. 
В фазе прехода от инкубационного периода в стадию острой ВИЧ инфекции такое (в единичных случаях) бывает и анализ на ВИЧ может еще не быть положительным. Это в первые месяц-два после заражения. 
В любом случае, отсчитываейте от последнего возможного случая с высоким рсиком заразиться 4 и 6 месяцев и обследуйтесь. К сожалению, Вы не указываете, был ли у Вас риск заразиться и когда он был. Или его не было... 
Дело в том, что если Вы, не дай Бог, уже заразились, ничего с этим не поделаешь. Воздержитесь половых контактов и сдайте кровь на ВИЧ в указанные выше сроки. Антиген р24 конечно информативен, но полагаться на его отсутствие и успокаиваться нельзя.
Если анализ на ВИЧ через 6 месяцев будет отрицательным, ищите цитомегаловирусную инфекцию, мононуклеоз, вирус Эпштейн-Барра.... От них тоже увеличиваются лимфоузлы
Большое спасибо за ответ на прошлый вопрос! Есть ещё один. Возможно ли в Вашем центре профилактики сделать анонимные тесты на ВИЧ, гепатит и т.п? Или можно только прийти в регистратуру и попросить записаться? Как это делать? Может можно сразу прийти в какой-то конкретный кабинет, где точно в 5 поликлинике Вы находитесь? 03.02.2016 01:39
Автор 03.02.2016 09:46
Анонимный тест на ВИЧ можно сделать бесплатно. На гепатит - нет. Дело в том, что на гепатиты вообще не предусмотрены анонимные тесты. Тем более, анализ на гепатит платный. (по 280 рублей за каждый) А если с пациента берешь денежку, надо заключать с ним письменный договор о платной услуге. А с анонимами договор заключать нельзя - это абсурд.   У нас Центр профилактики СПИД, ( в 2014 году из назавания были удалены слова "инфекционный заболевания"). Мы находимся в одном здании с поликлиникой №5 на первом этаже, но совершенно независимые друг от друга учреждения. Вход со двора. Надо обойти поликлинику со стороны "Магнита" и увидите вход со ступеньками. Кабинеты 100 и 102. лучше с утрас 9-00 до 11-00, потому что с 14-00 помещение заполнено иностранными гражданами и складывается впечатление, что там полно народу и очередь, хотя очередь у них своя и к российским граждананм никакого отношения не имеет.  Регистратуры у нас нет, сразу можно заходить в кабинет к врачу. 
Да... еще. Если хотите сдать тест на гепатит бесплатно, можете обратиться в поликлинику по месту жительства по полису ОМС. 
Добрый час! Мне любопытно здесь на вопросы отвечает доктор? Хотелось бы уточнить фио консультанта, если вы доктор?! Какие уколы и препараты могут повлиять на анализ ифа вич? Благодарен вам за внимание! 02.02.2016 23:33
Автор 03.02.2016 10:03
Да, на Ваши вопросы отвечает доктор, который работает непосредственно с ВИЧ-инфекцией с 1997 года, то бишь уже 19 лет. Ф.И.О? А смысл? Вам все-же интересно получить исчерпывающий ответ?  Называйте меня просто "доктор", если хотите. Тем более, что люди, которые задают вопросы, не сообщают свои полные персональные данные. В подавляющем большинстве случаев, персонализируются именами или никами.... 
На анализ на вич в ИФА не могут повлиять практические никакие уколы, таблетки, алкоголь и даже наркотики. Случаются ложноположительные реакции при онкологических, аутоимунных заболеваниях, или если в день сдачи у пациента протекала какая-то аллергическая реакция. Но в данных случаях титр (концентрация) антител обычно низкая, и в большинстве случаев не подтверждается в другой тест-системе другого производителя. А даже если есть какие-то сомнения, лаборант переставляет анализ в имунном блоте. если это не ВИЧ - анализ будет всегда отрицательным. 
И еще... рубрика потихоньку превращается в чат. Надо уже группу открывать в соцсетях.... 
Здравствуйте! Короткий вопрос. При обычном обследовании при устройстве на работу обязательно ли делается тест на ВИЧ? Нужно ли об этом просить или это происходит всегда? Бывает ли так, что это пропускают? 01.02.2016 21:50
Автор 02.02.2016 11:43
Правительством Российской Федерации  установлены четкие критерии обязательного освидетельствования на ВИЧ: доноры биологических жидкостей (спермы, крови), органов или тканей. А при устройстве на работу - работники СПИД-центров, ВИЧ-лабораторий, отделений по лечению ВИЧ инфицированных. То есть только те люди, которые в своей повседневной работе сталкиваются с ВИЧ-инфекцией.
Армия, МЧС, полиция и другие силовые ведомства в своих внутренних приказах тоже ввели обязательное обследование на ВИЧ при устройстве на работу или службу. Мотивируя это тем, что тяготы и лишения приведут к ухудшению состояния здоровья служащего и т.д и т.п.
Медицинские организации тоже ввели анализ на ВИЧ при устройстве на работу и ежегодный контроль - но только для тех медицинских работников, котрые непосредственно в ходе своей трудовой деятельности  производят манипуляции связанные с нарушением целостности кожных покровов и слизистых пациентов - врачи хирурги, стоматологи, медицинские сестры делающие уколы и капельницы. Согласитесь, не каждый пациент согласится. чтобы ему делал операцию ВИЧ-инфицированный хирург...
А вот во всех остальных случаях, обследование на ВИЧ при поступлении на работу НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. И если Вы  устраиваетесь водителем КАМАЗА на карьер или продавцом в магазин одежды или программистом в офис, а с Вас требуют анализ на ВИЧ - это НЕЗАКОННО.
Что касается поваров, нянечек в садиках и продавцов продуктов... ВИЧ бытовым путем не передается, а значит обследование этих работников на ВИЧ-инфекцию не предусмотрено, а вот на сифилис, туберкулез и дизентерию - обязательно. Но это уже совсем другая история... 
 
Спасибо Вам за ответы. 01.02.2016 19:11
Автор 02.02.2016 11:58
Да всегда пожалуйста :)
Здравствуйте! Планируем переезд в г.Анапа из Свердловской области, у меня два приёмных ВИЧ-инфицированных ребёнка. Как я поняла, в Анапе нет Центра по профилактике СПИД... Подскажите, куда обращаться, чтоб встать на учёт и получать АРВТ? Где сдавать анализы каждые 3 месяца? Прописка будет в г.Анапа или в пригороде. Спасибо) 01.02.2016 13:25
Автор 01.02.2016 17:52
Варианта два. Центры СПИД Краснодара или Новороссийска. По выбору. Можно у участкового педиатра в Анапе, но за таблетками и сдавать анализы все равно прийдется ездить в Краснодар или Новороссийск.
В любом случае, возьмите подробную выписку из амбулаторных карт детишек и выписку из эпидемиологических карт, а так же открепительные талоны.  Мол такой-то такой снят с диспансерного учета в связи с отъездом на ПМЖ в Краснодарский край. Это значительно облегчит Вам постановку на Д учет и сократит бюрократическую составляющую. Часто так бывает, что человек является на обум лазаря и заявляет, что ВИЧ инфицированный, что переехал к нам жить навсегда, а при себе никаких медицинских документов вообще нет, зато со слов получает терапию и таблеток осталось на пару дней.  По факсу или электронной почте запрашивать о пациентах нельзя, только заказным письмом. Пока оно туда-сюда сходит пройдет месяца полтора - вот вам и перерыв в лечении.... 
Еще раз здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Но только я не совсем поняла из вашего ответа на мой вопрос вы пишите" если после того года прошел год" это как? Это получаеться если прошло два года в общем от риска? Я сдала спустя только лишь год от риска?! т.е после контакта прошло только 12 месяцев. Вопрос 28.01.16. 09:45. И еще скажите пожалуйста есть ли случаи обнаружения вич на сроках более года от риска? Даже если человек в год получил минус. У меня наверно произошел сдвиг по фазе но на протяжение года и по сию минуту я не веду сексуальную жизнь. Не хочу и не буду. Благодарю 31.01.2016 21:15
Автор 31.01.2016 23:02
Да... конечно... спасибо, что внимательно читаете ответы. Это опечатка, которая уже исправлена. Если после сомнительного контакта прошел год, то анализы достовернее дальше некуда. 
Известны ли науке случаи когда после контакта, ВИЧ проявился более чем через год регулярных обследований? Во всяком случае, в медицинской научной литературе подобные случаи не описаны. Уже 6 месяцев вполне достаточно. 12 месяцев - это срок, который медики установили для подстраховки и он считается крайним, то есть, если хотите "стопудовым".
А вот ставить на себе крест, наверное не стоит... Вы получили хороший урок и Вам повезло. Вообще, при единичном половом контакте, без средств защиты, возможность заразиться у женщины от мужчины не более 3%. Этот "лотерейный билет" можно вытащить сразу. А не вытащить гораздо вероятнее. Это как раз Ваш случай. 
Судя по всему Вы достаточно молоды, а жизнь продолжается. И она гораздо лучше, чем кажется. Просто, в следующий раз, проявите уважение к себе и не допускайте того что с Вами произошло год назад. 
Здравствуйте . У меня пришел результат анализа ОАК там лимфоциты повышены 47 %. Нейтрофилы понижены .Тромбокрит понижен а Базофилы повышены . Это похоже на Вич ? По общему анализу крови ? 4 числа иду в поликлинику к инфекционисту брать направление на Вич . 29.01.2016 20:15
Автор 31.01.2016 17:28
Карина, не заморачивайтесь. Вы так с ума сойдете. Вы его уже целенаправленно ищете. По общему анализу крови  о наличии ВИЧ не судят. Обычно у таких паникерш никакго ВИЧа и не бывает... 
Здравствуйте! У меня был незащещенный оральнфй секс как оказалось с вич инфицированным и один раз он входил в меня вагинально. Я сдала кровь на вич 10 раз ифа в разных поликлиниках. Последний в год от риска плюс минус день два. Отрицательно. В частной клинике. После этого контакта меня обсыпало псориазом впервые..сейчас лечусь. И увеличился лимфоузел под челестью. Где то с маленькую сливу. Но визуально не виден только при ощупывание. Болело горло ужасно. Пролечилась а лимфоузел уже более 2х месяцев увеличен. И вообще болеть стала часто. Скажите я исключила вич на все 100% ? Не могу по сей день отпустить ситуацию.. благодарю! 28.01.2016 12:45
Автор 31.01.2016 23:01
Если после того контакта прошел год (даже плюс-минус 2-3 дня) значит ВИЧ можно исключить на 100%. Это касается только того самого контакта, который Вы описываете. Если у Вас и позже были подобные контакты.... Лимфоузлы под челюстью и в паху для ВИЧ инфекции неинформативны. Они бывают и при венерических заболеваниях и ипри женских воспалительных заболеваниях. А под челючтью еще и при больных зубах. Увеличение этих лимфоузлов не признак ВИЧ. 
ВИЧ тем и коварен, что лет 5-7 вообще никаких симптомов и признаков нет. ВООБЩЕ НИКАКИХ. 70% людей узнают о нём только случайно сдав анализы - при беременности или сдав анализы для какой-то незначительной операции или при плановом медосмотре. 25% знают, что могут заразиться и обследуются целенаправленно. А 5% вообще узнают о своем ВИЧ статусе когда прошло лет 10, и имунная система уже обвалилась.... 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 16
powered by SM FAQ